En el arte, igual que en la cocina, hay graso y magro. Este es un pastelito magro, casi sin grasa, así que está muy sabroso. Es un pastel bañado en un almíbar y se hace así:
Pastel:
420 grs de harina
25 ml de aceite de cocina, no de oliva
200 grs de azúcar
3 huevos
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 naranja
1 limón
Almíbar:
200 grs de azúcar
El jugo de 3 naranjas
Método:
1- En un bol batir aceite y azúcar a que emulsionen.
2- Aparte batir los huevos hasta que estén blancos y añadirles las ralladuras de naranja y limón.
3- Unir los contenidos de los dos tazones.
En un recipiente juntar el jugo de limón y el jugo de naranja y agitando añadirles el
bicarbonato. Agrergarlo a la mezcla anterior.
4- Por último agregar la harina y homogeneizar.
Vaciar la mezcla a un molde aceitado y enharinado y meterlo a horno bajo por 35 minutos o
probar con un palillo y salga limpio.
Almíbar: Calentar el jugo de naranja con el azúcar hasta que rompa el primer hervor.
Una vez que el pastel esté fuera del horno se le vierte el almíbar en el mismo molde y
se espera a que se enfríe.
Fuente: Maestro Osvaldo Gross.
martes, 18 de agosto de 2009
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Ayer preparé este biscochito sin grasa o casi sin grasa, pero quiero hacer una observación: Queda un biscocho de los que se les llama "espuma", propio como para terminar en un pastel Tres leches. Debe hornearse en un molde bajo y amplio para que al bañarlo con el jarabe, se empape bien, luego refrigerarlo antes de consumir. Está bueno pero creo que quedaría mejor como tres leches. Saludos a todos los que participan en el blog, que bueno que se interesen y que sigan participando.
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